台中小吃,台中美食網,台中豬腳飯,台中美食,台中豬腳,台中豬腳大王,阿輝師豬腳大王
這一家阿輝師豬腳大王,也許非台中本地人可能是連聽都沒有聽過,包括了我,也是經過美食愛好的友人極力推薦之下,才曉得有這一家美食店的存在!其實阿輝師豬腳大王並不會十分的難找,就在台中市東區忠孝路與大智路口上,雖然和大智路的美食店家隔了有一點距離,不過美食客還是絡繹不絕;這次在下午二點多時才到阿輝師豬腳大王,店裡美食客還佔了一半的桌數。
豬腳飯,台中豬腳飯,台中豬腳料理,台中美食,台中東區美食,台中小吃
進了阿輝師豬腳大王,如果外行的人還會以為熬爌豬腳的地方有點亂,看來有點破舊,不過內行的美食客,一看就知道這熬爌豬腳料理的地方,可是採用傳統古式的老甕;在這年代一切講究速成的時代,真的沒想到還有這麼堅持的人,不說別的,光是這老甕目前已是極難尋得了,更別提要用老甕來熬爌豬腳料理!
台中豬腳大王,台中後火站美食,台中東區小吃,台中美食小吃,台中美食推薦
才一進了阿輝師豬腳大王店內,雖然沒有豪華的裝潢陳設,不過撲鼻而來的豬腳魯香,那種記憶中,帶著鹹甜的魯香味,就像小時的台語童謠歌詞一般,「夭鬼囝仔流嘴涎」;光是這味道就令人流口水了!阿輝師豬腳大王,果然是有「王者風範」啊!光是端出來的豬腳,份量真的大到有點驚人!豬腳皮魯到香Q入味,Q彈的口感又微甜,好令人感動!
台中美食小吃,台中東區小吃,台中後火車站小吃,台中東區美食,台中豬腳料理
台中小吃,台中美食網,台中豬腳飯,台中美食,台中豬腳,台中豬腳大王,阿輝師豬腳大王
阿輝師豬腳大王,可以說是把豬腳給充份的利用,同時針對不同的部位,熬煮的時間和配料比例也都不盡相同,每一道豬腳料理都有其特色;像這道豬腳肉切片,魯香入皮,淡入肉,品嚐起來外皮格外的Q,同時魯汁香味將豬腳肉的肉質給襯托出來。
台中豬腳大王,阿輝師豬腳大王,台中推薦小吃,台中推薦美食,台中豬腳飯
台中小吃,台中美食網,台中豬腳飯,台中美食,台中豬腳,台中豬腳大王,阿輝師豬腳大王
這可不是一般的爌肉飯喔,這是採用豬腳的蹄膀皮帶肉,下去魯製的;品嚐起來外皮比起豬腳更有彈性,但其肉質口感又有如一般的爌肉飯;和爌肉飯最大的區別在於其魯汁香味,充份的帶著豬腳料理的微甜魯汁,肉質口感較為分明。
台中美食介紹,台中小吃介紹,台中美食網,台中小吃網,台中餐廳網,豬腳飯
台中小吃,台中美食網,台中豬腳飯,台中美食,台中豬腳,台中豬腳大王,阿輝師豬腳大王
雖然阿輝師豬腳大王店家並沒有過多的裝潢,但是相較起其它美食店家,阿輝師豬腳大王,將所有心思放在美食口味的精進上,老闆隨和客氣的熱情,與其說是經營者,還倒不如說是一位以美食招待來訪客人的長者般的親切;雖然阿輝師豬腳大王並沒有過多華麗的頭銜或是店面裝潢,但是其美食料理已吸引了不少美食客,在口耳相傳之間,已是廣為流傳;更榮獲不少國內外媒體爭相邀訪的。
台中東區美食,台中東區小吃,台中豬腳大王,台中豬腳料理,台中小吃介紹
「阿輝師豬腳大王」店家營業資訊,請前往大台中美食網查看。
大台中美食網,台中小吃網,台中東區小吃,台中美食小吃介紹,台中餐廳介紹
此文同步發表於
Yahoo部落格 - 台中生活資訊
無名小站網誌 - 台中美食遊記
Xuite隨意窩網誌 - 食遍台中
痞客邦網址 - 台中美食遊記
Blogger - 就是愛上台中美食
Pchome新聞台 - 就是愛台中
Xuite隨意窩網誌 - Leokim張嘉斐
Yahoo部落格 - 上「奈」下「米」無下師!奈米無下師的部落格!

創作者介紹

台中美食遊記

台中美食遊記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()